精品文章推荐
全文检索
     · 体育与健康网 > 关注热点 > 重要新闻 > 文章正文
柳城学区青年体育教师基本功大赛举行
作者:金翀    文章来源:成长博客    点击数:    更新时间:5/12/2011

  

   为了进一步提升青年体育教师的业务水平,适应体育新课程改革的新要求,全面提高青年体育教师综合素质,促进青年体育教师专业发展,打造一支体育教学基本功扎实、学科素养高的师资队伍。427日,柳城学区开展了青年体育教师基本功大赛。大赛在泽村小学举行,参加本次大赛的共7位选手,他们分别来自本学区的6所学校。
   
选手们在比赛前都进行了充分的准备,复习了《体育与健康》新课程标准,现代教学理念,体育教学规律及教学方法等有关知识,并进行了队列队形、哨子运用、徒手操等的学习训练。大赛包含理论闭卷考试、体能测试和技能考核三方面的内容。大赛评委由学区辅导站教研员丁金旺、柳城学区体育教研组长涂瑞伟、桃溪小学体育教师陶吕加组成。评委们本着公平、公正、实事求是的原则,对选手的各项考试、测试打分。
 本次比赛既是青年体育教师个人综合素质和技能水平的一次展示,也是对各校体育教师队伍和整体素质的一次大检阅。通过比赛,不仅为体育教师提供了良好的交流、学习机会,而且激发了青年体育教师的工作热情和敬业精神,促进了体育教师的专业发展和自身素质的提高。

 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
发表评论 查看评论
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容: