精品文章推荐
全文检索
     · 体育与健康网 > 教师成长 > 经验交流 > 文章正文
教学反思
作者:梦想飞扬    文章来源:成长博客    点击数:    更新时间:5/26/2011

教学反思

快速跑教学一直是体育教育工作者感到头痛的问题,本人认为可以通过下列教学方法及手段进行教学,不防一试。

1, 首先告诉学生快速跑素质练习的计划及每堂课的教学任务,鼓励学生努力去完成。例如,快速跑的素质练习,柔韧性练习,虽然单调乏味,动作难度高等特点,学生怕练习,但通过老师的引导,示范,激发,鼓励等手段,取的了较好的教学效果。

 2,引导,鼓励,激发学生努力克服畏难情绪,做到超越自我。告诉学生快速跑练习也是锻炼意志的一种方法,并不同的鼓励形式进行,“看谁做得最好、比一比活动”。例如,为了克服自身重量的力量练习,单脚跳,高抬腿,后蹬跑等练习,以及反复的短距离跑练习。

 3,通过游戏来练习快速跑,起跑练习中运用不同的方式,如:游戏“长江与黄河”练习中学生无形中起跑的反应速度得到锻炼。又如:利用追逐跑来引导学生进行加速跑的练习,又如利用接力赛的形式激发学生的积极性,提高学生的奔跑能力,教学效果。

4,明确目标,看到差距。如:仰卧起坐定目标,告诉学生评分标准,使学生能为自己的目标去努力拼搏。

 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
发表评论 查看评论
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容: